Помощь начинающим предпринимателям

Помощь начинающим предпринимателям

Самая большая проблема для будущих предпринимателей — отсутствие стартового капитала. Выходом из сложившейся ситуации могут стать государственные программы, в частности, субсидии безработным на развитие бизнеса. В 2021 году в ГКУ МО Ступинском ЦЗН 11 безработных открыло собственное дело, из них 10 человек зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей и 1 человек открыл юридицеское лицо. Строительный магазин, оказание логопедических услуг, косметологические кабинеты - вот неполный перечень видов деятельности, которые были реализованы бывшими безработными.
Так один из безработных воспользовался помощью службы занятости для открытия собственного дела в проведения онлайн-мероприятий. Для реализации своего проекта им было приобретено звуковое оборудование.
Оказывая помощь начинающим предпринимателям, государство решает и свои задачи. В первую очередь снижается уровень безработицы, увеличивается размер налоговых отчислений в бюджет. Будущий предприниматель получает стартовый капитал на безвозмездной основе. Главным условием является нахождение на учете в Центре занятости и наличие бизнес-плана. Но стоит помнить, что в случае прекращения деятельности в течение одного календарного года, все деньги придется вернуть.

01 сентября 2021г.